1 Tasse Cashewkerne
1 Tasse Mandeln
2 EL Nuss- oder Mandelmus
6 Medjool Datteln
5 EL Wasser
Einfach alles in einen guten Mixer geben, pürieren, zu Bällchen rollen und dann nach Belieben in
– gemahlenen oder gehackten Nüssen z.B. Haselnüssen, Pistazien, …
– Kokosflocken,
– Kakao, etc. wenden.
Nach dem Wenden lege ich die Bällchen mit Abstand zueinander auf einen großen Teller und stelle sie ins Gefrierfach. Wenn sie gefroren sind, kannst Du sie einfach vom Teller in einen (Glas-)Tupper umfüllen und sie jederzeit einzeln entnehmen.
Die nussigen Energiebällchen sind nicht nur ein himmlisch schmeckender kleiner Powersnack, sie liefern Dir jede Menge Proteine, wertvolle Fette, Ballaststoffe, wichtige Vitamine – u.a. B-Vitamine, Vitamin E und Folsäure -, und lebenswichtige Mineralstoffe wie Kalzium, Magnesium und Eisen. Ganz nebenbei fördern sie Deine Darmgesundheit und können den Cholesterin- und Blutzuckerspiegel senken.