Gesund naschen?!

Denkst Du beim Thema Naschen auch gleich an Chips, Gummibärchen, Eis und Schokolade? Dann ist das schlechte Gewissen bestimmt nicht weit 😉 Dabei ist es gar nicht so schwer lecker, gesund und ohne Gewissensbisse zu naschen. Im Gegenteil: kalorien-, fett- und zuckerarme Zwischensnacks bewahren Dich vor Heißhungerattacken, machen länger satt und versorgen Dich ganz nebenbei mit gesunden Fetten, Mineral- und Ballaststoffen.

 

Neben den Klassikern 🍎🥒🌰 unsere Favoriten:
– selbstgemachte Cracker (Rezept unten)
– geröstete Kichererbsen
– Nicecream 🍌🍦
– Chia Pudding
– selbstgemachtes Popcorn 🍿
– Süßkartoffel-Schoko-Kuchen
– Obst, Trockenfrüchte und Nüsse in Zartbitterschokolade getaucht
– selbstgemachte Energiebällchen (Rezept folgt😋)
und natürlich alles an Beerenobst🍓🫐😍

 

REZEPT: Kernige Cracker oder auch „Lecker-Schmecker“-Cracker (benannt von meiner Tochter (8)😅)

 

1/2 Tasse Chiasamen
1/2 Tasse Sonnenblumenkerne
1/2 Tasse Kürbiskerne
1/2 Tasse Sesamsamen oder geschrotete Leinsamen
1/2 TL Salz
1 Tasse Wasser
Salz zum Bestreuen

 

Ofen auf 150 Grad vorheizen. Backblech mit Backpapier bereitstellen. Alle Zutaten in einer großen Schüssel gründlich vermengen. Zwei bis drei Minuten ziehen lassen, damit das Wasser von den Chiasamen ganz aufgesogen werden kann. Den „Teig“ auf dem Backpapier möglichst gleichmäßig ausstreichen und mit etwas Salz bestreuen. 40 min. backen, vorsichtig wenden – klappt am besten mit einem weiteren Blatt Backpapier – und nochmal 30 – 35 min. von der anderen Seite backen. Vollständig auskühlen lassen und dann in Stücke (Cracker) zerbrechen. In einem luftdichten Behälter halten die Cracker ca. 2 Wochen.

 

Mit Edamame-Dip und Gemüsesticks ein Lieblings-(Schul-)Pausensnack😋

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